你的位置:首頁 > 新聞動態 > 公司新聞

                              史密斯熱水器運行過程中發出噪音的原因及維修方法-電熱水器如何清洗保養【詳細介紹】

                              2021/10/25 12:35:52      點擊:
                              史密斯熱水器運行過程中發出噪音的原因及維修方法-電熱水器如何清洗保養【詳細介紹】
                                熱水器加熱時有響聲的原因是:
                                1、可能是溫控器壞,溫控器壞了會使熱水器持續加熱,然后水溫過高,從而很高溫極限開關跳開,使熱水器斷電。可以自己打開右側,看是不是有個小紅按扭,是否是跳開了。
                                2、加熱棒壞。使用幾年未清洗過,上面也有很多水垢了,會很耗電的(有沒發現加熱時間比剛買時時間長了)。現在的情況應該是,機器內有很多水垢了,應清洗一下內膽。陽極棒也可能出現問題,然后就是溫控或加熱管其中之一壞掉了。
                                3、電熱水器內部含有一個電加熱管,電加熱管屬于大功率阻性負載,在工作時電流能達到10安左右,會有輕微的電流聲。

                                4、如果熱水器已經使用一段時間,且加熱時聲音加大,是電熱管上結水垢所致,可能在平時用水時設置的水溫過高,水在70度左右時結垢率最高,建議平時用水時水溫設置不要超過65度為宜。


                                5、還有一種情況是水箱設置溫度過高,導致水箱內水近乎沸騰產生水錘引起的。
                                6、熱水器開始打火時產生嗡嗡聲屬于正常情況。
                                史密斯電熱水器如何清洗保養?
                                1)定期清洗內膽。熱水器長期使用后,水中的雜質會在內膽內沉淀形成大量水垢,如不定期清洗內膽,會影響熱水器出水水質以及使用壽命。
                                解決方法:清洗內膽時,應先關閉電源,打開熱水器排污口和進水開關,用進水來沖洗內膽。一般是一年清洗一次,水質差的地區至少要半年清洗一次。
                                2)每年不少于一次的定期檢查。對熱水器安全性能以及其他一些有可能潛在的隱患做仔細的檢測和排除,具體情況可以請專業售后維修人員檢查。
                                3)熱水器長期不使用時,要關閉電源,將內膽內的水排空。
                                4)為確保熱水器的正常使用,每月需對熱水器安全閥進行不少于一次的保養,從而保證安全閥的正常泄壓。
                              本公司專業修理:深圳太陽能熱水器維修深圳空氣能熱水器維修服務中心,轉載請注明精順 http://www.lomborg.org/news/ !
                              天天游戏APP