你的位置:首頁 > 技術支持

                              家電選購大難題之 如何選購家用中央空調

                              2017/10/12 17:52:25      點擊:

                                  新居裝修除了裝修風格需要重視,另外家電的選購也是非常重要的,畢竟家用電器也是日常生活所需要用到的,尤其是空調的選購,空調屬于大家電。而且現階段已經有非常多的消費者會選擇在家里安裝一套家用中央空調系統, 好的中央空調可以用20年之久,當然價格也不低。因此,買中央空調決不能貪便宜,買空調要看產品的質量,其實要想買到自己滿意的中央空調空調只要能遵循以下四個原則就不難了。

                                                                          

                              選購空調還要遵循四大原則:
                                 1、看準品牌

                              現在市場上的家用中央空調品牌較多,有國內的,有國外的,大都有自己獨特的廣告宣傳,讓消費者難以抉擇。深圳全國售后維修點建議在選購空調時,要選那些企業實力強、品牌知名度高、售后服務完善的產品。這是基于兩種考慮,首先是可保證售后服務的落實,因為家用中央空調是一種大型家用電器,售后服務十分重要。按國家有關規定,壓縮機應保修3年,而家電市場的競爭幾近白熱化,一些生產廠家往往存活期較短,有的三五年就倒下了。企業倒了,其承諾自然也就難以落實。如果一味貪便宜,購買企業實力較弱、品牌知名度不高的產品,則后患無窮。其次是從質量上考慮,因為企業實力強、品牌知名度高的空調,相對而言質量比較穩定。這樣的企業不僅技術力量雄厚,而且本身也特別重視質量,買這樣的產品質量是有保障的。

                                                                        

                                  2、挑好商家

                              消費者在選定中央空調品牌之后,還要決定在哪里購買。在買空調時,選擇商家尤為重要。因為嚴格說中央空調是一種半成品,不是從商店里買回來就能使用,而是要經過專業隊伍安裝、調試之后方可使用。如果安裝、調試不好,會帶來一系列毛病,譬如,空氣排不凈、管道連接處泄漏、調試中人為造成故障。這些不僅會影響使用效果,更會平添許多煩惱。與此同時,廠家的許多售后服務措施也需要商家去執行、落實。因此選好商家至關重要。在對商家的選擇中,業內人士建議,首先要選擇那些實力雄厚、在當地有影響的大商家,因為這些商家經營品種多、銷售多,一般都有專業安裝、調試隊伍,其安裝、調試質量有保障,售后服務也較完善。其次是選擇那些長期經銷空調的商家,盡量不要到短期經銷商那里去買,因為這樣的經銷商售后服務將會大打折扣。 

                                                                     

                                3、量房購買

                              家用中央空調是一種消費大的家用電器,如果選擇的功率太小,起不了作用,如果功率太大,又浪費,所以消費者在選擇空調功率時,要量房購買。一是不要貪大,有的消費者喜歡購買大空調,這是不可取的,因為除了一些特殊因素外,家用中央空調都有它的使用范圍。消費者在選購時要根據自己居室的面積來選擇中央空調的型號,一般可按下面的公式計算房間所需的制冷量、制熱量。制冷量房間面積×140W至180W;制熱量房間面積×180W至240W。此外還應根據房間的朝向、樓層高低及密封程度做適當增減。二是要根據房間的設計情況靈活購買。不要像有的家庭那樣,買一臺大空調放在客廳,以保全室,這樣不僅難保全室,還會造成浪費。合理的做法是,應根據房型買些小功率空調,各管各房。這樣,表面看來首期投入多,但長期看來還是合算的。

                                                                        

                                 4、巧選時機
                              買空調與其他大部分家電商品不同,它有一個隨著氣溫變動而上下浮動的價位。據了解,從上一年的10月份到下一年的3月底,是淡季;而從4月到9月則是旺季,旺季和淡季的價差在7%~10%左右,一臺空調可便宜幾百元乃至上千元。在旺季里,其中六、七、八三個月又是旺中之旺,一般而言,一些廠家還會根據當時的銷售態勢,再相應調整價格。所以,在買空調時,如果善抓時機,則可節約不少開支。
                                所謂金九銀十,正值新房裝修旺季,也是家電選購的旺季,將自己心儀的房子裝修成自己夢想中的樣子,配上一套舒適健康美觀的中央空調,豈不美哉?朋友們,趁著裝修季,趕緊為你家的新房配置一套中央空調系統吧!
                              本公司專業修理:深圳太陽能熱水器維修深圳空氣能熱水器維修服務中心,轉載請注明精順 http://www.lomborg.org/news/ !
                              天天游戏APP