你的位置:首頁 > 技術支持

                              電熱水器長時間不清洗內膽 小心爆炸! 多長時間清洗內膽最為合適?

                              2017/12/17 23:25:05      點擊:

                                 電熱水器作為跟水有關的家電,保養問題特別值得注重。通常情況下,水溫升到60度就會開端生成水垢,水溫升到85度以上,水垢的生成就會加劇。水垢附著在內膽表面,繁殖細菌等微生物及有害物質,污染洗澡水,讓運用者患上皮膚病。

                                 別的一方面,水垢導熱功能差,附著在內膽表面會導致內膽散熱才能變差或許部分壓力過大,元器件因此老化,久而久之,乃至會呈現內膽爆裂、漏水漏電等風險。水垢富含金屬離子,具有杰出導電性,一旦發作漏電,嚴重危害家庭安全。


                                 由此可見,熱水器保養最重要的就是保養內膽,深圳熱水器維修中心保養內膽的要害就是除水垢。為什么許多人沒有留意到這個問題呢?




                                 一個原因是熱水器的水不是用來喝的,對健康沒有直接影響;此外熱水器內膽由外殼包著,放在澡堂高處,我們都看不見,也就不注重。殊不知,這種視若無睹的思維是最風險的,許多熱水器爆裂、澡堂漏電的事情都起因于運用者對保養的忽略。



                                 熱水器一般運用8年左右就開端老化,好好保養不僅能確保安全,乃至能讓其壽數延伸一倍以上。下面我們來了解一下具體的清潔保養辦法。

                                 首先在日常運用中,第一次運用電熱切記要先上滿水然后排空,對管道以及內膽進行初度清洗。運用時水溫最好控制在60度以下,每次運用后及時排出熱水,讓冷水通過循環水管10秒左右,防止水垢生成。這也是最常被運用者忽略的地方。冬季,熱水器若長期不必,應將內膽里的水排空,避免結冰損壞內膽,



                                 其次,熱水器每半年就要手動清洗一次。清洗內膽一般需求先將電源封閉,把熱水器的水排空,之后放入清水,在清洗結束后也應該像“初次運用”一樣,先對熱水器注滿水后再接通電源,重新開端熱水器的加熱作業。清洗外殼時,切記要運用中性洗滌劑擦洗,清潔完后堅持外殼枯燥。

                                 留意,在清理水垢的同時,帶有鎂棒的電熱水器應查看鎂棒的腐蝕程度,以便及時替換,一般1-2年替換一次。

                                 整體而言,不同品牌類型的熱水器清潔方式有所差異,運用者自己清洗時,應該依據說明書嚴格操作,避免損壞電器。此外夏天是熱水器清潔保養的最佳時機。如果需求保養,仍是提示我們把握最佳時機。 

                              本公司專業修理:深圳太陽能熱水器維修深圳空氣能熱水器維修服務中心,轉載請注明精順 http://www.lomborg.org/news/ !
                              天天游戏APP