你的位置:首頁 > 技術支持

                              熱水器用完后電源插著還是拔掉?

                              2017/8/5 15:37:45      點擊:
                                    熱水器分為即熱式和儲熱式兩種,這個相信大家都懂得。下面我們一起來看看它們的使用區別!

                                1、即熱式熱水器:插著插頭僅為待機狀態,很省電,所以平時可以拔下插頭!

                                即熱式熱水器的工作原理其實和燃氣熱水器差不多,它不會存儲熱水,只有打開熱水龍頭的時候,熱水器才開始工作并產出熱水。當我們把水龍頭關掉后它馬上就停止工作進入待機狀態了,因此平時不需要用到的時候建議把插頭拔掉,這樣也可以省點電費!

                                    2、儲熱式熱水器:平時也得插上插頭,它自動加熱儲存熱水。





                                儲熱式熱水器與即熱式熱水器差別還是蠻大的!如果把插頭拔掉,保溫桶內的水會冷下來。建議大家日常還是別拔掉插頭,另外最好設定合適的加熱溫度。因為它的儲水桶里面有保溫層,而且有溫控裝置。當水的溫度低于一定的溫度時就會自動加熱,達到設定值就會自動停機。大家自己可以想象一下,一箱水如果要從低溫燒到高溫,這中間要花費多少電量,而且更花時間!所以相對來說,平時插上插頭還是比較省電的。深圳熱水器維修

                              夏天這么熱的天氣,肯定是需要天天洗澡的。所以最好還是不要拔掉插頭,水器也有保溫作用,一天不用也能保證一定溫度,就算再加熱也不會過于耗電。如果把電源插頭拔掉,洗澡時需要重新燒冷水,反而更是費時費電!不知道大家有過跟我一樣的經歷嗎?著急洗澡時發現一點熱水都沒有,真是煩人啊!






                                還有一點很重要的是:每天插拔電源也是對電路的損傷,最好是裝一個帶開關的插座。

                                當然有種情況是例外的:冬天時候幾天才洗一次澡,又或者是出門旅游的時候,建議把電源插座拔掉,這樣的話既省電又安全呢。
                              本公司專業修理:深圳太陽能熱水器維修深圳空氣能熱水器維修服務中心,轉載請注明精順 http://www.lomborg.org/news/ !
                              天天游戏APP